Главная > Недвижимость > Как избежать мошенничества при продаже дома с оплатой после сделки

Как избежать мошенничества при продаже дома с оплатой после сделки

11 Мар 2015 01:37

Добрый день. Я продаю дом. У моих покупателей квартиру покупают по ипотеке. Деньги за квартиру они получат только в течении 5 рабочих дней, после чего они переведут мне, сделка с недвижимостью у нас будет раньше (т.е. на сделку я выхожу без денег), так как у моих покупателей опека. И им сразу нужно продать и купить недвижимость. Переживаю за то, что деньги я получу только после 5 ней после подписания договора. Как мне необходимо правильно прописать в договоре, чтобы люди мне точно перечислили деньги  за недвижимость? И как избежать мошенничества?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (508) Город: Новомосковск

На вопрос Как избежать мошенничества при продаже дома с оплатой после сделки дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Ситуация сложная, поэтому проводить сделку без участия нотариуса и юриста даже не думайте. Если в деле участвуют несовершеннолетние и ипотечное имущество, вам лучше требовать, чтобы покупатели нашли возможность внести сумму в день подписания договора.
Вы подпишите договор, документы пойдут на регистрацию, и надо в обязательном порядке написать заявление об отсрочке регистрации сделки в Росреестре (есть такая услуга). Покупатели покажут в опеке подписанный и зарегистрированный договор купли продажи, получат разрешение, и если в течение 5 дней они не заплатят вам деньги, вы сможете остановить и отменить регистрацию документов.
Либо договор необходимо регистрировать с обременением — отсрочка выплаты. Но если что то пойдет не так, деньги вам могут возвращать ОЧЕНЬ долго.

05/11/2015 15:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0