Главная > Недвижимость > Как можно поделить квартиру

Как можно поделить квартиру

15 Мар 2015 02:44

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Есть двухкомнатная квартира, собственником в ней является мой отец. Так же в ней прописана я и мой брат. Брат женат, имеет двоих детей не совершеннолетних. Дети прописаны в квартире, а жена нет. Отец против прописывать её. Обьясните пожалуйста,после того как отца не станет, мой брат не имеет право, без моего согласия, продавать квартиру, чтоб преобрести другую квартиру, в другом городе? И вообще, что с самой квартирой делать? Как делить её? Он жену, имеет право прописать, без моего согласия? Так как с братом и с женой у нас плохие отношения, я остерегаюсь того, что могу остаться без квартиры. Как быть скажите?

Автор: Милана Ответов (1) Просмотров (821) Город: Москва

На вопрос Как можно поделить квартиру консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Милана.
В случае смерти Вашего отца, наследниками его имущества будете являться Вы и брат (если нет в живых супруги отца и его родителей) в равных долях, то есть по 1/2 доле в праве общей долевой собственности каждый. Для того, чтобы вступить в права наследования необходимо в течение шести месяцев с момента смерти папы подать нотариусу заявление о принятии наследства.
В этом случае, продать брать имеет право только 1/2 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, но сначала предложив Вам ее выкупить. Прописать в квартире свою супругу без Вашего согласия он не сможет, так как Вы наравне с ним являетесь долевым собственником квартиры.
С уважением, Светлана.

16/03/2015 15:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0