Главная > Недвижимость > Как правильно оформить увеличение арендованной земли и построенный на ней дом

Как правильно оформить увеличение арендованной земли и построенный на ней дом

27 Ноя 2014 03:01

Здравствуйте. В 1997г был оформленный договор на аренду земельного участка под ИЖС 400кв.м. На тот момент больше не дали, хотя по закону должны больше. На данный момент дом построен, с чего начать оформление и дома и участка, если сейчас есть возможность увеличить площадь участка до 904кв.м ? И не примут ли увеличение площади за захват

Автор: наталия Ответов (1) Просмотров (685) Город: Новосибирск

На вопрос Как правильно оформить увеличение арендованной земли и построенный на ней дом отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья.
Увеличить площадь не нарушаю закон возможно лишь на величину, не большую чем предельно допустимый минимальный размер участка под ИЖС. Каждым регионом этот размер устанавливается самостоятельно. В основном, это 3 или 4 сотки земли. Если такой предел не установлен, то Вы можете увеличить площадь не более чем на 10% от занимаемой Вами площади. В виду того, что Вы хотите увеличить размер земельного участка на 5 соток, Вам могут отказать в постановке на кадастр уточненного земельного участка.
Начать оформление необходимо с земельного участка. Далее, если получили разрешение на строительство дома или на ввод его в эксплуатацию — регистрируйте право собственности. Если соответствующего разрешения не получали — признание права собственности на жилой дом будет производится в судебном порядке.
С уважением, Светлана.

27/11/2014 23:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0