Главная > Недвижимость > Как продать долю в квартире, если вторая доля не было оформлена в наследство

Как продать долю в квартире, если вторая доля не было оформлена в наследство

26 Фев 2015 23:14

Добрый день.
Подскажите по поводу наследства у меня год назад умерла теща. Мы с женой оформили свою половину наследства, но есть родная сестра жены, которая не оформляет наследство вообще и ничего для этого не делает даже к нотариусу не ходила вообще. Нам эту долю не отдает и деньги за нее не берет. Наследство двухкомнатная квартира где они обе прописаны жена там уже около трех лет не живет. Вопрос в том, что будет с ее долей вообще, если она ее не оформит и можем мы сейчас продать свою долю в квартире, когда вторая половина остается открытой у нотариуса?

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (680) Город: Талдом

На вопрос Как продать долю в квартире, если вторая доля не было оформлена в наследство отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил.
Вы можете попробовать продать принадлежащую Вашей супруги долю в праве общей долевой собственности. Согласно ст. 250 Гражданского кодекса Российской Федерации, «при продаже доли в праве общей долевой собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.» Иными словами, необходимо получит согласие на продажу от собственника другой 1/2 доли.
Насколько понимаю из Вашей ситуации, Ваша теща и две ее дочери были зарегистрированы по одному адресу на момент смерти тещи. То есть, сестра Вашей жены фактически приняла наследство, даже если нотариусу заявления не писала.
Советую Вам обратиться к нотариусу и послать нотариальное письмо сестре супруги о выкупе Вашей доли в праве общей долевой собственности. По прошествии месяца, нотариус выдаст Вам свидетельство, которого будет достаточно для заключения сделки.
С уважением, Светлана.

03/03/2015 17:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0