Главная > Недвижимость > Как продать дом из которого не выписываются бывшая жена с ребенком

Как продать дом из которого не выписываются бывшая жена с ребенком

9 Май 2015 21:42

Имеем дом, оформлена долевая собственность по 1/4 на каждого из членов семьи, отец, мать, сестра и я. Прописаны в доме только бывшая жена с несовершеннолетним ребенком. Хотим продать дом, бывшая жена выписываться не хочет. Как поступить в этой ситуации? Спасибо.

Автор: Анатолий Ответов (2) Просмотров (1132) Город: Нижний Новгород

На вопрос Как продать дом из которого не выписываются бывшая жена с ребенком отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анатолий

Выписать из дома бывшую жену с ребенком можно только через суд, если докажете, что ни супруга, ни ребенок фактически не проживают в доме, и утратили право пользования.
Бывшую супругу вы выпишете без проблем, а вот касаемо ребенка — тут небольшая проблема.
Ребенок, даже после развода, остается членом семьи совладельца квартиры (отца), поэтому, если у него нет другого пригодного жилья, то выписать его в никуда нельзя.
Самый простой вариант — вы дарите долю кому либо из совладельцев, и выписываетесь, то есть утрачиваете и право собственности и право пользования, а остальные совладельцы уже выписывают и жену и ребенка через суд, как жильцов, не являющихся членами семьи.
Еще более просто вариант — продать дом прямо с прописанными жильцами, но эту существенно снизит стоимость дома.

18/10/2015 18:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анатолий, как следует из вашей ситуации, вы хотите продать дом, находящийся в долевой собственности, в котором зарегистрирована ваша бывшая супруга с ребенком. Если договоренность о продаже между собственниками достигнута, то вам следует выписать бывшую супругу с ребенком. Если она отказывается добровольно выписаться, то следует подать заявление в суд, в котором вы просите снять бывшую супругу и ребенка с регистрационного учета. В противном случае продажа дома будет затруднительной.

01/09/2018 10:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0