Главная > Недвижимость > Как решить вопрос с продаже доли в квартире если препятствуют сособственники

Как решить вопрос с продаже доли в квартире если препятствуют сособственники

14 Мар 2015 23:01

Добрый день.
Прошу помочь советом , т. к. ситуация с решением вопроса очень затянулась.
Дедушка и его вторая жена владели совместно 3-х комнатной квартирой. После развода, половина квартиры должна была перейти дедушке, но бывшая жена, воспользовавшись халатностью адвоката, который не наложил арест на операции с недвижимостью, продала квартиру. Сейчас спустя годы удалось доказать что сделка с недвижимостью была незаконна и дедушке присудили 1/2 квартиры, но физически доля не выделена. Новые собственники максимально тормозят процесс. Выкупать долю собираются только на словах, юриста и оценщика собственники не пускают в квартиру ( не смотря на генеральную доверенность), чтобы произвести оценку. Сейчас есть заинтересованный клиент на квартиру, но даже с участковым юрист не может туда попасть, а участковый отказывается написать заявление о препятствии допуска в квартиру, т. к. жильцы просто не открывают дверь ( как заявил участковый он сначала с ними хочет поговорить). Предложение о выкупе доли отправляли около месяца назад- ответа не получили.
Ситуация тупиковая, суды продолжаются более 4-х лет, дедушка участник войны, в этом году 91 год. Пока чувствует себя хорошо, но возраст серьезный. Прошу подсказать, можно ли каким-то образом решить вопрос с продажей доли и какие меры необходимо для этого предпринять? Заранее благодарю, Алла

Автор: Алла Ответов (1) Просмотров (640) Город: Москва

На вопрос Как решить вопрос с продаже доли в квартире если препятствуют сособственники отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Вам нужно обратиться в суд об устранении препятствий в пользовании (что в квартиру не пускают, могут доказать и юрист, оценщик, вызывайте в суд участкового). Чтобы продать долю вам необязательна оценка, ваш дедушка, как собственник имеет право ее продать за любую стоимость. Направьте им (ст. 250 ГК РФ) письменное уведомление о продаже, лучше через нотариуса или заказным с уведомлением и описью вложения. Указывайте цену и порядок оплаты (50/50, рассрочка, единовременно; наличные, через нотариуса, банковский перевод и т.д.) Если за месяц они не отвечают, то смело продавайте.

16/03/2015 22:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0