Главная > Недвижимость > Как узаконить временные строения на территории военного городка

Как узаконить временные строения на территории военного городка

24 Янв 2015 16:11

Служу в в/части. Закрытый военный городок. На территории городка имеются временные постройки -гаражи для личных авто и имущества. Построены были еще, наверное, в годах 70-х. Деревянные, обитые железом или сваренные из железа. На Генплане их нет. 40 лет простояли, никому не мешали, и вдруг военная прокуратура требует их снести. Как выйти из положения, не подскажете? Зимой очень холодно, и не всякая машина заведется на морозе. Может, есть какой-нибудь приказ или закон, чтобы хоть временно узаконить эти постройки и оставить? Может жалоба в прокуратуру поможет? Люди, в основном это военнослужащие, проживающие в городке, в недоумении. До города добираться 13 км. Прокуратура выхода из положения не говорит. Арендуйте и платите. Буду рад помощи.

Автор: юрий Ответов (1) Просмотров (2175) Город: Хабаровск

На вопрос Как узаконить временные строения на территории военного городка консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Для того, чтобы привести более наглядный пример, приведу следующую ситуацию. Рядом с вашим участком, есть заброшенный кусок земли, поросший сорняком. Вы, чтобы оградить свои растения, начали облагораживать этот участок, и постепенно им пользоваться для личных нужд, посадили многолетние деревья, и даже построили небольшой сарай. Со временем, про прошествии 10-20 лет стали считать участок своим. Но внезапно объявились владельцы — наследники, или даже собственники, и заставляют вас снести строения, и вырубить плодоносящие деревья — освободить принадлежащую им землю. И такие собственники абсолютно правы, с точки зрения закона.

Так и в вашем случае. Гаражи построены самовольно, на них нет никаких документов, земля не находится ни в собственности, ни в аренде у тех, кто эти гаражи самовольно построил. Пока стоял военный городок, земля находилась в распоряжении (но не собственности) конкретной в/ч. После закрытия городка земля была передана в собственность минобороны, и теперь у собственника на эту землю другие планы. И теперь, чтобы не сносить гаражи, владельцы машин должны либо выкупить землю у минобороны, либо взять в аренду. Но это в том случае, если минобороны согласится продать/сдать в аренду.

26/05/2015 22:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0