Главная > Недвижимость > Как я могу переоформить участок с постройками на своего родного брата являющимся гражданином Белоруссии

Как я могу переоформить участок с постройками на своего родного брата являющимся гражданином Белоруссии

14 Ноя 2013 16:46

Доброго времени суток. Меня зовут Вячеслав я родился в городе Кобрине, Брестской области в 1962 году.(на тот момент СССР сейчас территория Республики Белорусь)
В 1993 году мне был выделен участок от военного гарнизона города Кобрина где я состоял на воинской службе. Участок был оформлен на мое имя.
В 2006 году участок был переоформлен под строительство на мое же имя но я уже являлся гражданином РФ в связи с перестройкой и так как служил в Космических войсках в городе Байконур (на то время город Ленинск).
В те же годы на участке были возведены постройки без ввода в эксплуатацию. (другими словами был построен дом, но в нем ни кто не жил).
1.Как я могу переоформить участок с постройками на своего родного брата являющимся гражданином Белоруссии. И сможет ли он в дальнейшем его продать?
2.Как мне выгодней продать участок с постройками, переоформить участок на своего родного брата являющимся гражданином Белоруссии или оформлять куплю продажу от своего имени гражданина РФ?

Автор: Вячеслав Ответов (1) Просмотров (731) Город: Балашиха

На вопрос Как я могу переоформить участок с постройками на своего родного брата являющимся гражданином Белоруссии дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Участок в собственности? Если да — передайте брату по договору дарения, а дальнейшим оформление построек пусть занимается он сам. Продать участок, находящийся в собственности Вы так же можете в том виде в котором есть. Новый владелец сможет сам все оформить, если у вас нет желания этим заниматься.
Гражданство сторон при оформлении сделки значения не имеет.

15/11/2013 14:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0