Главная > Недвижимость > Как я могу продать свою долю

Как я могу продать свою долю

18 Мар 2017 11:37

добрый день, 3 комнатная квартира разделена на доли, на брата долю наложен арест, как мне быть с моей долей, как мне продать ее?

Автор: Оксана Ответов (2) Просмотров (299) Город: Видное

На вопрос Как я могу продать свою долю дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Оксана.
На сделки с вашей долей арест не наложен поэтому вы можете распорядиться ею в обычном порядке. А именно, в соответствии с нормами по распоряжению долевой собственностью. У вашего брака, как второго собственника имеется преимущественное право покупки и вы обязаны ему письменно предложить купить данную долю. Если он откажется, то вы можете продать ее за ту же стоимость. При этом сделка оформляется нотариально

19/03/2017 01:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Оксана! Никаких препятствий вам арест доли вашего брата для совершения сделки по отчуждению вашей доли не создает. Не имеет значения, будете ли вы дарить свою долю или продавать — ваша доля не арестована, вы имеете право продать ее на любых условиях. Единственный нюанс: при продаже доли вы должны через нотариуса направить уведомления о продаже 2 другим собственникам, и если никто из них не согласится выкупить вашу долю, вы сможете продать ее третьему лицу.

19/03/2017 06:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0