Главная > Недвижимость > Кому можно предъявить претензию

Кому можно предъявить претензию

18 Янв 2015 23:25

Добрый день,
Можно ли предъявить претензии продавцу квартиры, если был оформлен предварительный договор купли-продажи квартиры, принадлежащей ему на праве долевого участия на основании того что есть  договор долевого участия в долевом строительстве, который не был зарегистрирован в госреестре?
Или риэлтерскому агентству, которое оформило эту сделку?
Как итог: банкротство ООО застройщика, отказ в регистрации договор купли-продажи, отказ о внесении в реестр обманутых дольщиков.
Спасибо

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (853) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Кому можно предъявить претензию дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Юлия, добрый день. В соответствии с основными положениями гражданского законодательства российской федерации в сфере договоров купли-продажи недвижимости , если у продавца продаваемая квартира находилась на правах долевого участия и не была в собственности, то при обращении к риелторской фирме, данное обстоятельство должно было быть проверено риэлтором. В таких условиях договор купли-продажи, даже предварительный, заключать нельзя, так как он противоречит закону . В данном случае заключается только договор цессии , то-есть уступки права требования . Именно поэтому росреестр и не зарегистрировал данную сделку. Вам необходимо предъявить письменную претензию в риэлторской конторе на некачественное оказание услуг и потребовать расторжения договора оказания услуг и возврата вам всех уплаченных за услуги денег , а также в судебном порядке требовать расторжения договора купли-продажи , как незаконного, если процедура банкротства еще не закончена. При банкротстве продавца , сделать это очень сложно , т.к. после объявления банкротом, предъявить требование к организации- банкроту невозможно . Также вам посоветую обратиться в органы прокуратуры по факту проверки действий как риэлторской Конторы, так и застройщика на предмет мошеннических действий. С уважением.

11/05/2015 14:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0