Главная > Недвижимость > Могут ли меня обязать вступить в садоводство или обязать подписать договор

Могут ли меня обязать вступить в садоводство или обязать подписать договор

3 Ноя 2013 12:04

Добрый день!
Вопрос состоит в следующем: в 2008 году мной была оформлена ипотека на квартиру, после чего составлен предварительный договор обмена на 2 дачных участка, так как участки были не приватизированы, прошлый владелец осуществлял оформление документов примерно 2 года, все это время я оплачивал ипотеку. После того как документы были готовы, я погасил ипотеку и мы провели сделку по обмену (по-моему 2 купли продажи), с этим все нормально. Получается с 2010 года законным собственником земли и построенного на ней дома являюсь я. Теперь спустя 3 года мне звонят с правления СНТ и требуют погашения долга за три года (сумма не большая, но тоже не лишняя). После переоформления земли, я не вступал в члены садоводства и не заключал никаких с ними договоров, в телефонном звонке мне было озвучено что в суд будут подавать на прошлого собственника, который на момент продажи состоял в членах садоводства (задолженность образовалась после переоформления документов на меня), правомерно это или нет? и второй вопрос могут ли меня обязать вступить в садоводство или обязать подписать договор о пользовании садовыми благами? При том что у меня все свое (свет, газ и вода) и проводилось все за свой счет (точки подключения не принадлежат СНТ).
Заранее спасибо за ответ!!!

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (1374) Город: Волоколамск

На вопрос Могут ли меня обязать вступить в садоводство или обязать подписать договор дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Никто не может Вас заставить вступить в члены СНТ принудительно. Как никто не имеет права требовать выплатить долг за предыдущего хозяина. Вступать или не вступать в СНТ — Ваше личное дело, Вы вполне можете отказаться вступать в СНТ, и просто оплачивать коммунальные услуги и обязательные платежи.
Взыскивать задолженность в судебном порядке действительно будут с предыдущего собственника — это вообще не должно Вас касаться.

О пользовании какими благами Вы ведете речь? Ресурсоснабжение осуществляют коммунальные предприятия (газ, вода, электричество). Вы так же обязаны нести расходы по содержанию общего имущества в СНТ, но только при условии, что реально пользуетесь им, для этого становиться членом СНТ необязательно.

04/11/2013 23:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0