Главная > Недвижимость > Могу ли я начинать строительство на участке, который был куплен незаконно

Могу ли я начинать строительство на участке, который был куплен незаконно

13 Июн 2015 16:22

Здраствуйте!
Подскажите пжлста, сложилась следующая ситуация:
Был куплен земельный участок, в районной рег палате получено свидетельство на право собственности, но через полгода ко мне приехали из милиции и сказали что данный участок был приобретен незаконно (бывший председатель района подделала учетные книги и через мужа продавала участки, сейчас ее за это судят и скорее всего посадят). Могу ли я, как добросовестный приобретатель, на данном участке начинать строительство? И какие последствия могут быть?

Автор: Станислав Ответов (1) Просмотров (246) Город: Екатеринбург

На вопрос Могу ли я начинать строительство на участке, который был куплен незаконно консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Станислав, отвечаю на заданный вами вопрос. На мой взгляд не стоит спешить со строительством каких либо объектов на приобретенном участке, поскольку сделка по купле-продажи этого участка была проведена на основании подложных документов, то она может быть признана в судебном порядке незаконной. На вашем бы месте я повременил с возведением постройки до постановления приговора судом и вступления его в законную силу, далее нужно действовать по ситуации, если никто не будет обращаться в суд с с вышеназванными исками, то стройте на здоровье.

25/11/2015 12:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0