Главная > Недвижимость > Могу ли я продать квартиру с целью отстроить дом заново или купить другой, и нужно ли разрешение отдела опеки

Могу ли я продать квартиру с целью отстроить дом заново или купить другой, и нужно ли разрешение отдела опеки

25 Мар 2015 17:42

Здравствуйте. У меня несколько вопросов, но вытекают все из одного, поэтому задам все разом.
Многодетная семья. Ребенку, по состоянию здоровья, нужно менять климат. На материнский капитал с доплатой купили дом за 3000 км от постоянного места жительства, сделали ремонт. Но дом сгорел, доли выделить не успела. То есть он оформлен только на меня. Какие документы надо предоставлять в отдел опеки, и надо ли вообще? Какие взыскания могут быть с меня за то, что не выделила доли? Пожар произошёл через 40 дней после перевода средств МСК продавцу. Причина пожара – поджог.
Какие документы мне необходимо получить теперь в пожарной инспекции? В сельсовете?
Есть квартира, оформленная только на меня, муж и дети в ней прописаны. Могу ли я продать квартиру с целью отстроить дом заново или купить другой? Нужно ли разрешение опекунского совета, если дети не имеют долей в этой квартире?
Cпасибо.

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (660) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Могу ли я продать квартиру с целью отстроить дом заново или купить другой, и нужно ли разрешение отдела опеки консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Вам необходимы документы:
1) Справка из пожарной инспекции о пожаре
2) Справка из МВД о возбуждении уголовного дела по факту поджога
3) Документы о регистрации прав собственности на дом
4) Оценка стоимости имущества до пожара и после

Во-первых, законом не установлено ответственности за не выделение долей, т.е. за невыполнение нотариального обязательства. Поэтому даже если ПФР обратится в суд с иском о понуждении вас выделить доли детям, то суд затянется надолго ввиду невозвратной порчи приобретенного жилого помещения, не по вашей вине. Взыскать с вас ничего не смогут.

04/11/2015 19:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0