Главная > Недвижимость > Могу ли я строить на своей земле?

Могу ли я строить на своей земле?

23 Авг 2013 09:12

Здравствуйте! У меня вопрос: земля в собственности обременения не зарегистрировано через мой участок стоят два столба 10 кв я построил сарай начальник РЭС что охранная зона как мне быть за ранее спасибо!

Автор: рамиль Ответов (1) Просмотров (887) Город: Москва

На вопрос Могу ли я строить на своей земле? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

спользование территорий, находящихся в зоне ЛЭП, регулируется новыми Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (Постановление Правительства РФ «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» от 24.02.2009г. № 160).

Земельные участки, расположенные в охранных зонах ЛЭП, у их собственников, владельцев или пользователей не изымаются.
Они могут быть использованы ими с учётом ограничений (обременений), предусмотренных вышеуказанными Правилами.
Установление охранных зон не влечёт запрета на совершение сделок с земельными участками, расположенными в этих охранных зонах.
Ограничения (обременения) в обязательном порядке указываются в документах, удостоверяющих права собственников, владельцев или пользователей земельных участков (свидетельства, кадастровые паспорта).
Ограничения прав касаются возможности (точнее, невозможности) ведения капитального строительства объектов с длительным или постоянным пребыванием человека (домов, коттеджей, производственных и непроизводственных зданий и сооружений) в охранной зоне ЛЭП.
Для проведения необходимых уточнений при застройке участков с обременениями ЛЭП необходимо обратиться в администрацию, в отдел по архитектуре.

12/02/2014 22:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0