Главная > Недвижимость > Моей сестре 17 лет она сбегает из дома пьет

Моей сестре 17 лет она сбегает из дома пьет

7 Дек 2016 15:45

Скитается по квартирам и мы с родителями думаем ее отправить на принудительное лечение это возможно?

Автор: галина Ответов (1) Просмотров (205) Город: Брянск

На вопрос Моей сестре 17 лет она сбегает из дома пьет консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Принудительного лечения больше вообще не существует, кроме как меры наказания, за совершение уголовного преступления, вместо лишения свободы в режимной колонии. При условии, что человек, совершая преступление, был невменяемым, и его состояние требует лечения, а не наказания.
В отношении несовершеннолетних такая мера наказания так же может быть применена, при условии, что он совершает уголовное преступление. Но уходить из дома и употреблять алкоголь — само по себе преступлением не является. Преступники те — кто продает алкоголь несовершеннолетней, или те, кто для несовершеннолетнего этот алкоголь не покупает, а так же потакает тому, что несовершеннолетняя девушка находится за пределами дома в ночное время.
Но ответственность за несовершеннолетнего несут только родители. И только они отвечают перед законом за действия своего ребенка, а тут налицо — родительская халатность, и невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка.
Поместить ребенка на лечение можно, при условии, что сначала удастся на добровольном основании провести обследование этого ребенка, который защищен законом с 15 лет в части оказания медицинской помощи. И если в добровольном порядке девушка не обследуется, и ей не будет поставлено диагноз «алкогольная зависимость», то ни о каком принудительном лечении даже речи быть не может.
А если такой диагноз все же удастся поставить, то родителей могут лишить родительских прав по заявлению лечащего врача, поставившего такой диагноз ребенку.

15/12/2016 15:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0