Главная > Недвижимость > Может ли бывший муж претендовать на квартиру если ордер и договор соцнайма оформлены на жену

Может ли бывший муж претендовать на квартиру если ордер и договор соцнайма оформлены на жену

2 Май 2015 01:38

В 1994 моя теща развелась с мужем. При разводе он оставил ей и дочери квартиру. Точнее саму квартиру и ордер на имя мужа, в этой квартире он прописан никогда не был. В 2000 году теща прописала сожителя. В этом году она решила приватизировать квартиру, пока только оформила ордер и договор соцнайма на свое имя. Буквально вчера обьявился бывший муж и хочет делить эту квартиру. Может ли он претендовать на квартиру?

Автор: васильев владислав сергеевис Ответов (1) Просмотров (1051) Город: Новосибирск

На вопрос Может ли бывший муж претендовать на квартиру если ордер и договор соцнайма оформлены на жену отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Закон предоставляет право на приватизацию проживающим, зарегистрированным в данной квартире, включая несовершеннолетних. По данному правилу бывший муж не может иметь прав на квартиру, поскольку не приобретал права пользования. Муниципальное жилье не подлежит разделу между супругами. Тем более,что теща переоформила договор социального найма и пользовалась имуществом длительный промежуток времени. Но поскольку он был включен в первоначальный ордер на получение жилья, то может быть понадобится через суд признавать его не приобретшим права пользования. Для этого нужны будут справки о проживающих в квартире, что после выдачи ордера б/муж так и не был прописан в ней, оплаченные квитанции, показания соседей, участкового и т.п.

02/05/2015 17:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0