Главная > Недвижимость > Может ли отец продать свою часть дома с прописанным несовершеннолетним ребенком

Может ли отец продать свою часть дома с прописанным несовершеннолетним ребенком

26 Фев 2015 18:17

В 1995 году мои родители, будучи в браке, купили дом. В 2000 году развелись, в 2013 году разделили дом пополам, с условием, что мамина половина остается сестре, а папина мне. Условие юридически не оформлено. В 2014 году у меня родился ребенок, я замужем, прописаны я и мой ребенок на папиной половине. Совсем недавно он женился на другой женщине и теперь хочет продать часть дома. Сможет ли он продать свою половину, если там прописан несовершеннолетний ребенок? И что мне делать, если он будет требовать выписаться? У нас с мужем собственного жилья нет, он военнослужащий.

Автор: Багрова Татьяна Николаевна Ответов (2) Просмотров (768) Город: Домодедово

На вопрос Может ли отец продать свою часть дома с прописанным несовершеннолетним ребенком дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день, так просто он это не сделает это судебный вопрос, все зависит от суда. если бы вы жили с ребенком на его половине то точно суд бы не разрешил, но так как вы проживатет на своей половине то суд может удовлетворить его требования.

26/02/2015 18:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна Николаевна, ваш отец сможет продать свою долю без предоставления вам и ребенку иного жилья, поскольку несовершеннолетний ребенок не является ребенком вашего отца.
Вы можете проживать некоторое время в качестве члена семьи собственника, но срок такого проживания должен быть разумным.
С учетом того, что ваш супруг в состоянии вас обеспечивать, обязанность предоставить вам жилье на вашего отца не распространяется.

22/08/2019 08:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0