Главная > Недвижимость > Можно ли без разрешения на реконструкцию обложить дом кирпичом

Можно ли без разрешения на реконструкцию обложить дом кирпичом

11 Апр 2014 00:30

Доброго времени суток, мне необходима консультация: купили дом : саманный к которому пристроена кирпичная пристройка. Можно ли не получать разрешение на реконструкцию обложить дом кирпичом , площадь немного увеличиться . Дом и земельный участок в собственности.

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (4035) Город: Москва

На вопрос Можно ли без разрешения на реконструкцию обложить дом кирпичом консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья.
Прямого указания на этот счет Градостроительный кодекс не содержит: в этом случае не будет изменена планировка, этажность или иные характеристики дома. Однако, следует иметь в виду, что изменение (в данном случае — дополнение) материала стен будет влиять на размер кадастровой стоимости. Лучше по данному вопросу все же проконсультироваться с муниципальным подразделением архитектуры.

05/05/2016 21:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья.
Градостроительное законодательство предусматривает механизм получения разрешения на строительство и реконструкцию жилых домов. При этом реконструкция предполагает (если упростить) изменение структуры жилого помещения.
Касательно Вашего случая, разрешение для описанных работ не требуется, поскольку структурных изменений с домом не происходит. Жилая площадь, кстати, в этом случае не увеличится.

01/06/2018 07:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0