Главная > Недвижимость > Можно ли продать дом по генеральной доверенности

Можно ли продать дом по генеральной доверенности

23 Июн 2014 00:30

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли продать дом по генеральной доверенности, если дом на меня не оформлен, 8 лет назад  только вступила в наследство?!

Автор: Елена Михайловна Ответов (2) Просмотров (657) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Можно ли продать дом по генеральной доверенности дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Елена Михайловна. Нет, нельзя. Обоснование вывода: Хотя при наследовании собственность переходит к наследнику в момент открытия наследства, но по гражданского законодательству распоряжаться ею можно только после государственной регистрации. То есть без оформления прав на себя, вы продать, подарить не можете. Генеральную доверенность можете дать, но с полномочиями зарегистрировать право собственности сначала на вас и последующей продажей. Плюс подписание и сбор и подача всех необходимых документов, в т.ч. заявлений, договоров, актов. В доверенности указать выгодоприобретателя, на кого должен быть оформлен договор. Но лучше полномочия подробнее прописать в договоре на представительство интересов.

18/11/2015 19:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена Михайловна, поскольку вы не являетесь собственником дома, следовательно, продать вы его не имеете право.
Касательно Генеральной доверенности я отмечу, что, если собственник дома в нотариальной форме вас уполномочил на продажу, то никаких проблем со сделкой не будет. Если же в доверенности нет подобных пунктов, то документы будут считаться недействительными.

29/03/2019 09:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0