Главная > Недвижимость > Мы журналист и 7 жителей дома хотим присутствовать на заседании

Мы журналист и 7 жителей дома хотим присутствовать на заседании

19 Дек 2016 13:30

Суда (г. горячий ключ), но нам сказали, что кабинет у судьи небольшой все не поместятся. а потому на заседание вольных слушателей не допустят. это законно? кажется по этой ситуации есть постановление верховного суда

Автор: Зинаида Михайловна Ответов (1) Просмотров (305) Город: Москва

На вопрос Мы журналист и 7 жителей дома хотим присутствовать на заседании консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Зинаида Михайловна! В соответствии с п. 12 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13.12.2012 N 35
говорит о том, что доступ к информации о деятельности судов обеспечивается также посредством предоставления лицам, присутствующим в открытом судебном заседании, как участникам процесса, так и лицам, не являющимся участниками процесса, представителям редакций средств массовой информации (журналистам) права фиксировать ход судебного разбирательства (статья 12 Закона об обеспечении доступа к информации) в порядке и формах, которые предусмотрены частью 7 статьи 10 ГПК РФ, частью 3 статьи 24.3 КоАП РФ и частью 5 статьи 241 УПК РФ (письменная форма, аудиозапись, фотосъемка, видеозапись, киносъемка, трансляция хода судебного разбирательства).
Судам надлежит обеспечивать всем лицам, присутствующим в открытом судебном заседании, представителям редакций средств массовой информации (журналистам) равные условия для реализации такого права.
Рекомендую вам заблаговременно подать через канцелярию заявление о предоставлении возможности присутствовать на заседании в такой-то день и время при рассмотрении дела, чтобы у суда была возможность в этом случае подготовить подходящее помещение. Тогда и не будет оснований для отказа вам.

19/12/2016 14:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0