Главная > Недвижимость > Необходимо ли разрешение органов опеки для продажи квартиры

Необходимо ли разрешение органов опеки для продажи квартиры

10 Май 2015 17:43

Здравствуйте! Пожалуйста,проконсультируйте по такой ситуации:
1. В настоящий момент 2 брата, у одного из которых есть несовершеннолетний ребенок, приватизируют квартиру, в которой участвует и ребенок.
2. У того из братьев, у которого есть ребенок, есть еще одна квартира, которая была получена до брака и рождения ребенка в результате наследства от бабушки. Собственник хочет продать квартиру.
Для продажи необходимо ли в этой квартире выделять долю ребенку и получать разрешение органов опеки для продажи? Или можно осуществить продажу без проблем, учитывая, что у ребенка есть уже доля в другой квартире и место жительства (см.п.1)?

Автор: Любовь Ивановна Ответов (1) Просмотров (485) Город: Курск

На вопрос Необходимо ли разрешение органов опеки для продажи квартиры консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь Ивановна

Права собственности на квартиру не касаются ни органов опеки, ни ребенка. Судя по ситуации ребенок даже не был там прописан никогда. Эту квартиру можно спокойно продавать, без учета интересов ребенка и без проблем.
Ребенок будет иметь право только на долю в приватизации, и именно для продажи квартиры, долю в которой имеет ребенок, привлекаются органы опеки, получается и их разрешение, и разрешение обоих родителей, и разрешение второго совладельца (то есть его отказ от преимущественного права выкупа.

18/10/2015 15:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0