Главная > Недвижимость > Нет ли риска при покупке квартиры в новостройке через расторжение договора долевого участия риелтором

Нет ли риска при покупке квартиры в новостройке через расторжение договора долевого участия риелтором

15 Авг 2014 12:06

Доброго времени суток. Решили приобрести квартиру в ипотеку в строящемся доме. Риелтор предлагает следующий вариант: он (риелтор) расторгает договор долевого участия в строительстве с застройщиком и данный договор подписываем мы (покупатели), сумма договор долевого участия равна цене жилья в самом начале строительства, заявленная же цена на квартиру по объявлению намного больше, разницу предлагают выплатить наличными, деньги под расписку. Подскажите, законны ли данные действия и нет ли здесь риска стать вторым владельцем квартиры и потерять деньги, выплаченные наличными? Заранее спасибо!

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (599) Город: Краснодар

На вопрос Нет ли риска при покупке квартиры в новостройке через расторжение договора долевого участия риелтором консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы знаете идея покупки так сказать квартиры достаточно интересная, к тому же стоит понимать что вы будете лишены таким образом от влияния ежемесячных процентов за ипотечный кредит, однако при всем этом надо оценивать трезво тот факт что таким образом квартира оформляется на вас только после того как вы выплатите всю сумму за квартиру. При всем этом вам за квартиру придется держаться только за тонкую ниточку называемой доброй совестью продавца. Да конечно если в течений к примеру десяти лет оплаты цены упадут то конечно так сказать продавец будет в плюсе, однако вас никто не обезопасит от того что цены к примеры возрастут и продавец захочет поднять цену за оплату квартиры. Так что я как юрист с стажем более десяти лет не советую связываться с подобными схемами, часто такие предложения делают именно мошенники.

11/10/2014 17:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0