Главная > Недвижимость > Нужно ли нотариально заверенное согласие моей супруги на продажу земельного участка

Нужно ли нотариально заверенное согласие моей супруги на продажу земельного участка

30 Мар 2015 23:58

Здравствуйте, в собственность находится земельный участок. Никаких построек там нет, голая земля. На тот момент состоял в браке и до сих пор состою. Решили продать его. Нужно ли нотариально заверенное согласие моей супруги ан продажу участка?

Автор: Иван Иванович Ответов (1) Просмотров (799) Город: Саратов

На вопрос Нужно ли нотариально заверенное согласие моей супруги на продажу земельного участка дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван Иванович!
Да, Вам потребуется согласие супруги, если земельный участок был приобретен в период брака по возмездной сделке, то есть куплен за счет общих совместных средств супругов согласно ст. 34 СК РФ
Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

31/03/2015 10:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0