Главная > Недвижимость > Нужно ли согласие сестры на приватизацию квартиры если она уже выписалась и не живет там

Нужно ли согласие сестры на приватизацию квартиры если она уже выписалась и не живет там

16 Фев 2015 11:32

Добрый день. Мы с папой собрались приватизировать квартиру. Проживаем в Нижнем Новгороде, в договоре социального найма прописана сестра. На данный момент она выписана из квартиры и не проживает там. Справка о том, что она выписана от 2009 года. Нужно ли её согласие на приватизацию, и нужно ли какие-то еще документы (например, новая справка, что она не прописана в этой квартире)?

Автор: Мария Александровна Ответов (2) Просмотров (735) Город: Нижний Новгород

На вопрос Нужно ли согласие сестры на приватизацию квартиры если она уже выписалась и не живет там отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария Александровна

Если сестра совершеннолетняя, то ее согласие на приватизацию не требуется, вам достаточно дополнительно взять справку о количестве зарегистрированный в квартире жильцах.
Однако, если на момент выписки сестра была несовершеннолетней, вам понадобится документ о том, что на данный момент сестра обеспечена жильем, не менее нормы предоставления, либо справка о том, что она постоянно зарегистрирована в другом месте, либо постоянно проживает на территории другого государства, постоянно (ПМЖ), либо имеет другое гражданство.

14/10/2015 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мария Александровна, необходимо выяснять, в каком качестве указана в договоре социального найма ваша сестра. Если речь идет о статусе члена семьи нанимателя, то для приватизации ее согласие не требуется, если же сестра является ответственным квартиросъемщиком, то данный вопрос, на мой взгляд, придется решать совместно с собственником квартиры, т.е. органом местного самоуправления/местной администрацией.

21/04/2020 08:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0