Главная > Недвижимость > Отец по доверенности от дочери продает матери земельный участок

Отец по доверенности от дочери продает матери земельный участок

28 Ноя 2016 05:20

На основании п. 3 ст. 182 гк рф отказано в регистрации права собственности, т. к. приобретаемый земельный участок будет их совместной собственностью, т. е. он не может продать сам себе. как отцу отказаться от этого участка в пользу матери, чтобы совершить сделку?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (490) Город: Благовещенск

На вопрос Отец по доверенности от дочери продает матери земельный участок консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Насколько я смог понять из вашего описания, речь идет о продаже в пользу матери ребенка. И если ребенок несовершеннолетний, то подобное вообще невозможно, особенно если родители находятся в официальном браке.
Вы не указали, какой результат вы хотите получить на выходе, и сколько лет собственно дочери, которая является собственницей участка? И если необходимо передать право собственности от дочери, к матери, или к супруге отца по доверенности от дочери, а сама дочь — совершеннолетняя, то вполне логичным будет провести дарение. И тогда совместной собственностью супругов данный участок считаться не будет и сделка свободно пройдет регистрацию.
Если принципиально провести именно куплю-продажу внутри семьи, то либо дочери придется искать другого поверенного (не отца, и не его жену) или дочери надо будет выходить на сделку лично, а не через доверенность.
Я прошу вас уточнить вопрос — зачем нужна такая сделка, и какой результат нужно получить в итоге. В противном случае ваш вопрос просто не содержит никакого смысла.

29/11/2016 14:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0