Главная > Недвижимость > Оформить договор на покупку дома с долгами за коммунальные услуги

Оформить договор на покупку дома с долгами за коммунальные услуги

28 Фев 2015 02:10

Мы хотим купить дом, но в этом доме есть задолженность за услуги ЖКХ, мы согласны его купить с долгами, только как нам оформить договор, мы не знаем?

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (737) Город: Видное

На вопрос Оформить договор на покупку дома с долгами за коммунальные услуги консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна!
Согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Собственником Вы станете в момент подписания договора купли-продажи дома, но на основании ст. 551 ГК РФ переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
Однако, если продавец и покупатель согласны, то можно указать в самом договоре, что новому собственнику переходит обязанность по уплате задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

Составление договора целесообразнее поручить юристу.

28/02/2015 16:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Услуги жкх вы после покупки платить не обязаны. Суд взыскивает их с бывших собственников. Договор стандартный, можете погасить долг до сдачи договора на регистрацию, убрать сумму долга из цены, добавить пункт о том что вы принимаете на себя обязательство погасить все долги по комуналке имеющиеся на день заключения договора купли продажи, в срок до такого числа.

01/03/2015 23:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0