Главная > Недвижимость > оформляем землю на третьего ребенка-имеем ли мы право продать эту землю после оформления?

оформляем землю на третьего ребенка имеем ли мы право продать эту землю после оформления?

18 Июл 2013 11:19

Здравствуйте меня зовут Жанна мы многодетная семья, мы оформляем землю на третьего ребенка-имеем ли мы право продать эту землю после оформления?

Автор: [email protected] Ответов (1) Просмотров (1109) Город: Самара

На вопрос оформляем землю на третьего ребенка имеем ли мы право продать эту землю после оформления? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

После оформление участка в собственность Вы имеете право ее продать. Но есть небольшой нюанс. Выделенный участок, согласно действующему законодательству оформляется в собственность на ВСЕХ членов семьи (долевая собственность): супруги и все дети. И продать этот участок (доли несовершеннолетних детей) без разрешения органов опеки будет невозможно. А разрешение не будет дано до тех пор, пока дети взамен не получат равноценные их долям участки, либо денежную компенсацию, которую необходимо будет положить на их личные именные счета.
Продажа этой земли изначально практически невозможна. Однако, Вы вправе сдать ее в аренду и получать прибыль.
Как правило, бесплатный участок предоставляется не в собственность, а в аренду или срочное пользование с правом выкупа, сроком на 10 лет и более (все зависит от региона). Поэтому и продать такой участок нельзя.

18/07/2013 11:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0