Главная > Недвижимость > Порядок подачи иска на застройщика если квартира куплена супругами находящихся в гражданском браке

Порядок подачи иска на застройщика если квартира куплена супругами находящихся в гражданском браке

23 Мар 2015 17:39

Здравствуйте! В июне 2013 года с гражданским мужем купили  квартиру у застройщика в долевом строительстве. У каждого своя доля. Срок сдачи по договору декабрь 2013 года. Дом в срок не сдан, свидетельства о праве собственности у нас до сих пор нет. Хотим подать исковое заявление в суд за просрочку сдачи дома. Можно ли обойтись одним иском, или он нужен от каждого собственника квартиры? Придется ли в этом случае два раза платить госпошлину? И как рассчитать в таком случае их долг перед каждым из нас?

Автор: Мария Леонидовна Ответов (1) Просмотров (645) Город: Новосибирск

На вопрос Порядок подачи иска на застройщика если квартира куплена супругами находящихся в гражданском браке дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария Леонидовна

Если вы оба хотите получить компенсации, то подавать исковые заявления должны оба. Вы можете обойтись одним иском, но фигурировать в нем будут два истца с одинаковыми исковыми требованиями.
Получить компенсацию за обе доли в квартире, если иск будет подавать только один из совладельцев, нельзя. Каждому из вас принадлежит часть доли в договоре, поэтому и подавать иск надо вдвоем.
Госпошлину вы платите не два раза, а один, в размере полной стоимости искового заявления. Как вы будете делить расходы между собой — по договоренности между вами.
Долг рассчитывается единый по договору и делится соразмерно долям совладельцев.

05/08/2016 11:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0