Главная > Недвижимость > Поселок становится частью деревни, кому принадлежат «деревенские» дороги в поселке

Поселок становится частью деревни, кому принадлежат "деревенские" дороги в поселке

22 Дек 2015 23:17

Добрый день. В общих чертах: у меня есть участок в посёлке. Юридически образовано ДНТ, но собственники в нём не состоят. В соседней деревне (муниципальное образование) утверждён ген план с присоединением посёлка к деревне. Вопрос: если посёлок становится частью деревни, кому принадлежат «деревенские» дороги в посёлке? И может ли присоединённая новая территория быть обнесена по периметру забором, т.е. отгорожена от деревни?
Благодарю. Евгений

Автор: Евгений Ответов (2) Просмотров (747) Город: Краснознаменск

На вопрос Поселок становится частью деревни, кому принадлежат "деревенские" дороги в поселке отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений.
В случае, если земли общего пользования не были включены в состав общей собственности участников ДНТ, то они (дороги и прочее) принадлежали и будут принадлежать органам местного самоуправления. В противном случае, они останутся в собственности членов ДНТ. При этом, территория товарищества может быть обнесена забором.

31/05/2016 23:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгений, если деревня становится частью поселка, то все деревенские дороги автоматически переходят на баланс поселковой администрации. Именно администрация поселка должна содержать поселковые дороги за свой счет. Процедура переоформления достаточно долгая, но необходимая.

23/08/2018 16:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0