Главная > Недвижимость > Право собственности на квартиру купленную до заключения брака

Право собственности на квартиру купленную до заключения брака

19 Июл 2014 15:35

Скажите, пожалуйста, у меня такой вопрос, мы с молодым человеком берем квартиру в ипотеку, сделка получается до свадьбы, ипотеку он оформляет на себя, получается платить мы за нее будем вместе уже в браке (т.к свадьба через 2 месяца),если я подам иск о расторжении брака, что я получу при разводе, получается что квартира куплена до брака и будет его? Так как я юридически совсем не подкована, меня смущает то что он хочет оформить ипотеку до брака, у него есть еще ребенок которому он выплачивает алименты 25 процентов, но они не вычитываются из заработной платы, он просто перечисляет их на карточку, мой доход больше его, помогите разобраться пожалуйста, меня замучали сомнения.

Автор: Наталья Ответов (3) Просмотров (1025) Город: Москва

На вопрос Право собственности на квартиру купленную до заключения брака отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Да, квартира приобретенная до брака будет оформлена и будет принадлежать только Вашему молодому человеку.
2. Если хотите обезопасить себя — оформляйтесь в ипотеку созаемщиком, и саму квартиру оформляйте сразу в собственность на двоих по 1/2 доле.
3. Ребенок будущего мужа и его алименты Вас не касаются.

28/07/2014 00:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, если ваш молодой человек оформить до брака на себя ипотеку, то купленная квартира с вытекающими ипотечными обязательствами будет признана его имуществом и обязательствами имущественного характера.
Отмечу, что в силу статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ипотечное жилье может быть обращено в счет погашения долга перед кредитором, если даже оно является единственным.

24/08/2019 10:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, есть несколько потенциальных решений.
Во-первых, можно заключить брачный договор и оговорить в нем порядок владения, пользования и распоряжения как добрачным имуществом, так и имуществом, которое нажито было в период брака.
Во-вторых, уже в браке можно заключить соглашение о разделе имущества.
В-третьих, Семейным кодексом Российской Федерации прямо предусмотрена возможность признания имущества одного из супругов совместной собственностью, но для этого вам придется сохранять все чеки, которые подтверждают факт оплаты за ипотеку.

22/04/2020 08:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0