Главная > Недвижимость > Признание права собственности в силу приобретательной давности

Признание права собственности в силу приобретательной давности

29 Июл 2017 16:39

Доброе время суток! Строение (магазин 1963 года постройки) был приобретен в 2002 году у организации (имеется только квитанция об оплате), которая была ликвидирована в этот же год. С 2006 года имеются документы по аренде земельного участка под магазин, квитанции, подтверждающие содержания здания, копии налоговых деклараций об осуществлении деятельности (магазина), также имеется отказ Росреестра в регистрации договора аренды земельного участка на 5 лет в связи отсутствием права собственности на здание, т.е. имеются доказательства добросовестенного, открытого владения имуществом. Подскажите пожалуйста могу ли я подать исковое заявление о признании права собственности в силу приобретательной давности или необходимо установить факт добросовестного владения? А также в случае необходимости нужно ли учитывать срок исковой давности если прежний владелец ликвидирован? За ранее спасибо.

Автор: Рената Ответов (1) Просмотров (340) Город: Тихвин

На вопрос Признание права собственности в силу приобретательной давности отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рената

Чтобы подать иск в суд, о признании права собственности, вам разрешение юриста не требуется. Но в таких ситуациях проиграть суд первой инстанции просто недопустимо. Поэтому вам в любом случае придется нанимать юриста для ведения судебного процесса.
У организации, которая ликвидирована, были учредители, как минимум. И если хотя бы один из них есть в живых, вполне вероятно заполучить его в свидетели. Кроме того — в 2002 году уже имела место государственная регистрация сделок с недвижимостью, и удивительно, как вы могли приобрести здание, без единого документа, просто заплатив деньги.
Могу с точностью сказать только одно — для начала надо собрать документальную базу по этому зданию. И работать должен профессионал.

13/08/2017 15:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0