Главная > Недвижимость > Приобрести землю заброшенной фермы

Приобрести землю заброшенной фермы

24 Июл 2014 15:55

Добрый день, подскажите. Я фермер, хочу приобрести в собственность заброшенную ферму в Нижегородской области, но земельный участок находится в ведении поселковой администрации. Вопрос, как мне приобрести недвижимость — землю и строения, которые находятся там? Если возможно, поэтапно. Благодарю.

Автор: Евгений Ответов (2) Просмотров (2520) Город: Москва

На вопрос Приобрести землю заброшенной фермы дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам необходимо обратиться с предложением выкупа в администрацию. Дальше все зависит от решения местный властей.
Землю, находящуюся в муниципальной собственности, можно купить на основании вынесенного постановления о передаче земельного участка физическим или юридическим лицам за кадастровую стоимость
В течение 1 месяца администрация вынесет постановление о передаче земельного участка из аренды в собственность. В документе будет указана сумма, за которую вам предоставили участок.

25/07/2014 12:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгений, если вы хотите приобрести в собственность ферму, которая является заброшенной, и которая находится на балансе поселковой администрации, то в этом случае вам необходимо обратиться с заявлением в администрацию. В заявлении необходимо изложить суть вашей проблемы. По общему правилу, установленному гражданским законодательством, администрация должна будет организовать публичные торги, где вы можете купить необходимое вам имущество.
Есть еще одна особенность, представляющая собой приобретательную давность. Если вы владели добросовестно данной фермой 15 лет, то указанное имущество в судебном порядке может быть признано вашей собственностью.

23/05/2018 14:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0