Главная > Недвижимость > Продажа доли несовершенолетним

Продажа доли несовершенолетним

13 Сен 2017 12:06

В квартире 4 собственника: я, дедушка, дядя и его дочь (15 лет). Дядя с дочкой хотят продать свои доли мне. Для этого нужно получить разрешение опеки на продажу квартиры. Могут ли они дать разрешение для того что б погасить часть ипотеки на купленную дядей квартиры.

Автор: Андрей Ответов (2) Просмотров (159) Город: Новочебоксарск

На вопрос Продажа доли несовершенолетним отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, необходимо понимать, что практически у каждого своя ситуация и большинство вопросов решаются индивидуально, окончательное решение примет специальная комиссия с учетом интересов несовершеннолетнего. Предложенный вами вариант не должен ухудшать имущественное положение несовершеннолетнего в итоге у ребенка должна быть в собственности доля не менее чем отчуждаемая.

21/09/2017 09:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Андрей.
В вашем деле существенным является нарушаются ли данной сделкой права несовершеннолетнего ребенка. Органы опеки в соответствии с ФЗ «Об опеке и попечительстве» разрешают вопрос о сделках с имуществом несовершеннолетнего исходя из интересов ребенка, т.е. его имущественное положение не должно быть ухудшено. Это означает, что взамен ребенку должна быть предоставлена квартира (доля) не хуже чем та, что у него было. В расчете учитывается и стоимость квартир и общая площадь и технические характеристики.
Если положение ребенка улучшается, то опека может дать согласие на сделку даже если доля будет выделена после погашения ипотеки.

08/01/2018 20:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0