Главная > Недвижимость > Продать дом, если БТИ не признает его отдельным строением

Продать дом, если БТИ не признает его отдельным строением

4 Июл 2014 20:31

Добрый день!!! Меня зовут Тамара. Я являюсь собственником жилого дома, в доме прописаны я, муж и наша совершеннолетняя дочь. Наш дом имеет общую стену с соседним домом, и работники БТИ не признают наш дом отдельным строением, но при покупке дома было установлено, что наш дом и соседний — это совершенно разные дома и не являются единым строением, поскольку дома построены на разных земельных участках и общего земельного участка не имеют. Сейчас нам с мужем нужно избавиться от собственности, и я не знаю, что мне делать и как поступить. Может, мне оформить договор дарения на дочь на получение земельного участка, раз продать его не получается?

Автор: Тамара Ответов (1) Просмотров (785) Город: Нижний Новгород

На вопрос Продать дом, если БТИ не признает его отдельным строением отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Ваш и соседний дом имеют разные адреса, то даже несмотря на наличие общей стены они считаются разделенными в натуре, и а каждый из домов существует отдельное свидетельство о собственности.
Если Ваш и соседний дом имеют общий юридический адрес и в свидетельстве о праве собственности указана общая долевая собственность с соседями, то дома необходимо разделять.
Возможно БТИ имеет ввиду необходимость получить на каждый дом отдельный кадастровый паспорт.
В любом случае надо смотреть имеющиеся документы.

04/07/2014 21:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0