Главная > Недвижимость > Разные номера дома и участка в документах

Разные номера дома и участка в документах

16 Фев 2014 22:38

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Я хочу купить жилой дом с земельным участком по адресу с номером дома 26/1. В свидетельстве на земельный участок номер дома указан, как \»дом №26/1\» (правильный). В свидетельстве на дом — \»дом №26\». Такие разночтения произошли из-за того, что когда-то на з/участке стояли два дома, потом был раздел на 2 участка, с присвоением номеров дома 26 и 26/1. На основании справки о присвоении адреса в Государственном кадастре недвижимости собственник внес изменение в адрес дома (буквально на днях). Не возникнут ли у меня проблемы с оформлением собственности (продавец уверяет, что не возникнут, как оформить дарственную на дом если это понадобится)? И какой адрес жилого дома указывается в договоре купли-продажи в таких случаях?

Автор: Бэлла Ответов (1) Просмотров (1886) Город: Ступино

На вопрос Разные номера дома и участка в документах отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Документы придется привести в соответствие с действительностью. Не уверен, что ФРС вообще допустит подобную сделку к регистрации.
Я не могу изучить план участка лично, но фактически Вы покупаете дом, который стоит на одном участке и землю с другого участка. Если собственник на данный момент один (и у обоих участков, и у дома), то такая сделка допустима, и Вам только надо будет решить, как будет происходить фактическое пользование участком 26/1, и кому будет принадлежать земля вокруг дома с номером 26.
Если изменения были внесены в надлежащем порядке, после объединения участков и сноса второго дома, то Вам стоит подождать до тех пор, пока владелец не переоформит свидетельство о праве собственности или на дом или на участок.

17/02/2014 17:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0