Главная > Недвижимость > Суд отказал в восстановлении доли в праве общей собственности

Суд отказал в восстановлении доли в праве общей собственности

30 Ноя 2014 12:50

Здравствуйте . У нас был суд по установлению отцовства. Бывший муж умер, у меня от него сын. Он жил с другой женщиной, которая после его смерти родила дочь. Экспертиза показала, что это его ребенок. Мой сын в законные сроки вступил в наследство. Мать умершего, отказалась от своей доли, чтобы 1/2 квартиры целиком принадлежала внуку (другая 1/2 принадлежит брату умершего). Но нотариус не объяснила нам, что в отказе нужно прописать в чью пользу она отказалась. Мы об этом узнали на суде. Также на суде узнали, что та женщина в последний день тоже обратилась к нотариусу, для вступления ее дочери в наследство. Теперь 1/2 доли моего сына разделили с тем ребенком. Мать умершего просила суд восстановить ее долю, но суд отказал в полном объеме. Просила тогда отдать ее долю в пользу моего сына- тоже отказали. Хотим обжаловать действия нотариуса. Реально ли это? Мать умершего содержит ту квартиру после смерти сына, делает там ремонт и оплачивает ком.услуги по настоящее время. Что нам делать?

Автор: Тамара Ответов (1) Просмотров (618) Город: Москва

На вопрос Суд отказал в восстановлении доли в праве общей собственности дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тамара.
К сожалению, доказать ошибку нотариуса в том, что он Вам надлежащим образом не разъяснил ситуацию проблематично. Для этого нужно иметь письменные доказательства, одним Вашим словам никто не поверит. Так как мама умершего отказалась от наследства, восстановить свое право на вступление в наследство уже нельзя.
Так как мама умершего вообще не является долевым собственником квартиры, платить за не она не должна. Оплату производят собственники имущества. Чтобы платить только за себя (точнее за Вашего сына), Вам нужно обратиться в организацию ЖКХ и разделить лицевые счета пропорционально долям в праве собственности. Тогда Вы будете платить только 1/4 долю от платежей. По счетчикам платит то лицо, которое непосредственно проживает в квартире.
С уважением, Светлана.

30/11/2014 20:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0