Главная > Недвижимость > Существует ли порядок аренды помещения при открытии своего дела

Существует ли порядок аренды помещения при открытии своего дела

3 Май 2013 10:35

Существует ли порядок аренды помещения при открытии своего дела. Т. е., если, к примеру, помещение принадлежит ДЕЗу, надо ли готовить какие-либо документы? О регистрации ИП, или помещение может арендовать кто-угодно? Надо ли ознакомить организацию, сдающую помещение в аренду о целях аренды. Что сначала сделать: взять помещение в аренду, а потом зарегистрировать ИП или же наоборот? На какой минимальный срок можно, как правило, арендовать помещение? И т. д.

Автор: Николай Ответов (2) Просмотров (1885) Город: Москва

На вопрос Существует ли порядок аренды помещения при открытии своего дела дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Арендовать помещение может только юридическое лицо или ИП. То есть сначала регистрируется ИП, исключения оставляют такие виды виды деятельности, которые требуют привязки к определенному нежилому (или жилому, если Вы гостиницу открываете) помещению. Тогда сразу требуют договор аренды помещения.
Минимальный срок аренды законодательством не установлен — арендуйте хоть на один день, если хозяин помещения согласен.
Договор аренды помещения требует обязательной государственно регистрации, если заключается сроком более чем на год. Поэтому многие берут помещения в аренду на 11 месяцев, потом разрывают и заново заключают арендный договор (чтобы его не регистрировать), хотя бы на первое время.
Хозяину помещения не все равно, для чего Вы его арендуете, только в части соблюдения чистоты, порядка и своевременной оплаты. Но если это не жилая квартира, известить, его (указать в договоре) с какой целью будет использоваться арендуемое помещение, нужно. А то вдруг Вы в аренду возьмете, чтоб цветы выращивать, а сами туда музыкантов пустите репетировать.
Арендуя жилое помещение, его нельзя использовать, кроме как для проживания людей.

20/05/2013 17:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Николай, все зависит от того, каким видом деятельности вы планируете заниматься. Безусловно, если вы планируете взять помещение в аренду для осуществления предпринимательской деятельности, то вам нужно ознакомить арендодателя с тем, чем вы планируете заниматься. Кроме того, нужно учитывать и характер вашей деятельности. Например, если вы арендуете помещение в жилом доме, то далеко не все виды деятельности в подобных условиях можно реализовывать.
Если говорить о продуктовом магазине, то проблем никаких не будет, если говорить об автомастерской, то может понадобиться согласие всех собственников.

24/05/2018 14:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0