Главная > Недвижимость > Такой вопросесли мы с мужем разведены пол года

Такой вопросесли мы с мужем разведены пол года

11 Ноя 2016 05:30

На сегодняшний день он требует продать дом, а я против. в противном случае, он подаст на раздел имущества и поселит к нам (ко мне, старшей шестнадцатилетней и младшей десятилетней дочерям) квартирантов. законны ли его действия? и как поступить мне в этой ситуации, чтобы остаться в наиболее выигрышной ситуации?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (304) Город: Таганрог

На вопрос Такой вопросесли мы с мужем разведены пол года отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Насколько я понял из вашего описания, речь идет о частном доме, а это значит, что доля супруга может быть выделена в натуре, в отдельное жилое помещение, с отдельным адресом.
Если вы не хотите продавать дом — предложите супругу выкупить его долю. Если средств на выкуп у вас нет, или супруг откажется продавать вам долю, то единственным вариантов решения проблемы будет — выделить ваши доли в натуре, то есть переоборудовать дом на две отдельные квартиры. Без выдела в натуре, просто определив доли, супруг не сможет без вашего согласия заселить квартирантов. Но если на доле собственности будет оборудован отдельный вход, коммуникации и выделен отдельный адрес, он сможет заселить кого угодно.

11/02/2017 13:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0