Главная > Недвижимость > У меня 2 ребёнка 7 и 2 года я сижу

У меня 2 ребёнка 7 и 2 года я сижу

10 Ноя 2016 05:50

Дома по уходу за ребёнком . могут ли моего мужа- единственного кормильца в семье уволить за нарушение трудового договора. применима ли к нам поправка в законопроект № 62352-6 \\\»о внесении изменений в статью 261 трудового кодекса российской федерации (о запрете на увольнение по инициативе работодателя отцов, являющихся единственными кормильцем

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (317) Город: Великий Новгород

На вопрос У меня 2 ребёнка 7 и 2 года я сижу отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Вашего супруга данное изменение не касается. Оно относится к единственным кормильцам в многодетной семье. И не касаются еще и потому, что увольнение единственного кормильца допускается по основаниям нарушения условий трудового договора или нарушений трудовой дисциплины.

15/03/2017 17:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0