Главная > Недвижимость > У организации купили территорию с постройками (2 не жилых

У организации купили территорию с постройками (2 не жилых

24 Ноя 2016 17:55

Здания со складами и кабинетами) и все документы, подтверждающие право собственности имеются у меня на руках (я физ. лицо) при обращении в электросетевую компанию и просьбе составить договор на мое имя они мне отказали, объяснив это том, что на эти постройки договор уже составлен и необходимо, чтобы бывший собственник (организация) расторгла с ними договор, только после этого они смогут составить новый договор и присылать счета на мое имя, и в мои обязанности входит найти и уговорить «бывших владельцев» расторгнуть договор. на данный момент я произвожу расчет за электроэнергию, но от их имени (все квитанции на руках и продолжается это уже на протяжении 2 лет). и на данный момент, постройки частично переделаны под жилой дом, в котором сам проживаю. подскажите что и как правильно необходимо сделать, чтобы изменить тариф электроэнергии и заключить договор с электросетевой компанией.

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (260) Город: Владивосток

На вопрос У организации купили территорию с постройками (2 не жилых консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис

Ситуация не совсем простая, и решать данную проблему действительно должен был бывший собственник, потому что это в его интересах. Но и вы должны были при покупке проконтролировать момент — чтобы продавец расторг договора с обслуживающими организациями.
Дело в том, что документы о праве собственности, особенно касаемо нежилых помещений не являются безусловным основанием для того, чтобы расторгать договора в одностороннем порядке с бывшим владельцем.
Проще говоря — тот факт, что вы купили помещение, еще не означает, что вы им пользуетесь, и что именно вы являетесь потребителем услуг.
Законодательно ситуация не регулируется. Точнее — закон отсылает потребителя и поставщика действовать согласно условий заключенного договора, которого у вас нет.
В судебном порядке она тоже не решится, потому что обязать компанию вас обслуживать и заключить с вами договор невозможно в силу свободы договора.
Компания сама нарушает свои интересы — то есть отказывается от перезаключения договора. По каким причинам — по неосведомленности или намеренно, непонятно.
Поэтому есть только два варианта решения проблемы — либо искать бывшего владельца, либо перестать оплачивать услугу, дождаться пока свет будет отключен, и компания будет вынуждена расторгнуть договор с якобы бывшим абонентом за неуплату и соответственно перезаключить его с вами.
А что касается тарифов — сначала вам надо оформить дом как жилой по документам, и только после этого можно будет говорить о перерасчете начисления оплаты.

01/02/2017 12:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0