Главная > Недвижимость > Чем грозит снятие обременения с ипотечной квартиры

Чем грозит снятие обременения с ипотечной квартиры

24 Фев 2015 00:13

Здравствуйте,

Есть квартира приобретенная в браке. Сейчас развелись. Квартира приобретена по ипотеке через ипотечное агентство (трехсторонний договор между банком, мной и ипотечным агентством) В собственности половина у меня, половина у бывшей супруги. Когда получали субсидию из ипотечного агентства, то нас обязали после выплаты выделить долю несовершеннолетнему ребенку. На сегодняшний момент ипотека выплачена, но квартира все еще в обременении.

Супруга просит снять обременение на квартиру, для выделении доли несовершеннолетнему из части, принадлежащей ей.

Вопрос: Чем грозит мне снятие обременения? не будет ли квартира делится на троих при выделении доли? Может ли она в одностороннем порядке изменить доли, принадлежащие мне?

Заранее спасибо,

 

Автор: Стеапан Ответов (1) Просмотров (579) Город: Краснодар

На вопрос Чем грозит снятие обременения с ипотечной квартиры консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Обременение — это потека, то есть квартира до сих пор находится в залоге у кредитора (того, у кого Вы занимали деньги на её приобретение). Так как долг выплачен, то следует это обременение снять. Обременение может препятствовать совершению сделок с этой квартирой. Теперь что касается доли. Если Вы обязались выделить долю, то обязательство должно быть исполнено. Если будете добровольно выделять долю, то в случае, когда в обязательстве не прописана конкретно какая часть должна быть выделена, то можете выделить любую, как договоритесь с супругой. Если же не договоритесь, то суд поделит на всех поровну (это обычная практика).
«Может ли она в одностороннем порядке изменить доли, принадлежащие мне?» — Ответ нет. Только добровольно, либо в судебном порядке.

03/05/2015 13:23