Главная > Недвижимость > Что может сделать продавец дома если покупатель не полностью оплатил покупку дома

Что может сделать продавец дома если покупатель не полностью оплатил покупку дома

16 Мар 2015 02:04

Я купила дом за 950 т., часть отдала мат капиталом, часть наличными и ещё должна отдать 310 т, но срок прошёл, а отдать нечем, банки отказывают в кредите. Пока не могу выплатить остаток. Продавец нас выгоняет, хотя 640 т мы отдали, как нам быть и что может сделать продавец?

Автор: герасимова ольга ивановна Ответов (2) Просмотров (4546) Город: Новосибирск

На вопрос Что может сделать продавец дома если покупатель не полностью оплатил покупку дома дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Ивановна.
Согласно договору купли-продажи, продавец обязуется продать недвижимое имущество, а покупатель купить его и уплатить цену. Так, если передача денежных средств в полном объеме осуществляется после государственной регистрации перехода права собственности, тогда на квартиру будет наложено обременение. То есть, в случае, если покупатель в установленный срок не выплатит в полном объеме цену за недвижимость, то продавец сможет расторгнуть договор купли продаже и вернуть себе недвижимое имущество.
В Вашей ситуации продавец может в судебном порядке расторгнуть Договор купли-продажи дома, при этом, он обязан вернуть Вам уплаченные 640 тыс. рублей. Судебный процесс будет не простой, так как часть денежных средств — федеральные. Тем не менее, договор могут расторгнуть.
С уважением, Светлана.

16/03/2015 14:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга Ивановна, если вы купили дом, но не выплатили всей, оговоренной в договоре купли-продажи суммы, то в таком случае продавец вправе требовать с вас полного возмещения всех своих убытков. У вас, с ваших слов, в данный момент нет денег, чтобы надлежащим образом исполнить свои обязательства. В таком случае советую попробовать договориться с продавцом в досудебном порядке. Если этого не получится, то суд может расторгнуть договор купли-продажи дома. Вам вернут деньги, которые вы передали продавцу. Обращаю ваше внимание, что размер денежных средств, которые вам вернут, может быть снижен на основании того, что вы причинили продавцу материальный ущерб.

24/08/2018 10:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0