Главная > Недвижимость > Я прописана в жилом доме с несовершенолетним ребенком у родственников

Я прописана в жилом доме с несовершенолетним ребенком у родственников

8 Апр 2017 10:15

Бывшего мужа, на момент регистрации была замужем, потом развелись. дом не является собственностью моего мужа. в доме никогда не проживала ни я, ни ребенок. по договору дарственной собственник сменился. имеет ли право новый собственник нас выписать в судебном порядке?

Автор: Марина Ответов (2) Просмотров (392) Город: Нижний Новгород

На вопрос Я прописана в жилом доме с несовершенолетним ребенком у родственников отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина! Собственник жилого помещения вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании вас утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. Проще всего такие иски удовлетворяются, когда прописка является формальной, как в вашем случае. В суде новому собственнику нужно будет доказать, что оснований для проживания в квартире у вас нет, фактически в квартире вы не проживаете — это и будет основанием для удовлетворения иска.

08/04/2017 11:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина, поскольку вы не являетесь ни членом семьи собственника, ни его бывшим членом семьи, следовательно, собственник в судебном порядке имеет полное право поставить вопрос о снятии вас и ребенка с регистрационного учета. Также собственник вправе выселить вас и ребенка без вашего на то согласия и без предоставления иного жилого помещения.

09/07/2019 08:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0