Главная > Недвижимость > Я состою в кооперативе нас всего 5 человек и мы со своим

Я состою в кооперативе нас всего 5 человек и мы со своим

3 Апр 2017 12:15

Партнером хотели бы купить ферму. можно ли сделать так что бы купили бы мы ферму от всего кооператива, а имели право собственности только вдвоем?

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (340) Город: Москва

На вопрос Я состою в кооперативе нас всего 5 человек и мы со своим отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алина.
Вы не оказали какой у Вас кооператив. Но поскольку ферма — то можно сказать, что сельскохозяйственный. Следовательно вашу деятельность регулирует закон «О сельскохозяйственной кооперации». Источниками формирования имущества кооператива могут быть как собственные, так и заемные средства. Уставом кооператива может быть определен перечень объектов имущества, относимого к неделимому фонду. В такой перечень с указанием балансовой стоимости могут включаться здания, строения, сооружения, техника, оборудование, сельскохозяйственные животные, семена, фураж и иное имущество кооператива, не подлежащее в период существования кооператива разделу на паи членов кооператива и ассоциированных членов кооператива или выдаче в натуральной форме при прекращении членства в кооперативе.
Поэтому если недвижимость приобретается кооперативом, то следовательно собственниками будут все члены кооператива (кооператив в целом), либо же вы самостоятельно покупаете имущество. а затем вносите его в имущественный фонд кооператива

04/04/2017 16:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0