Главная > Недвижимость > Я часто вожу жену в медицинскую клинику которая расположена

Я часто вожу жену в медицинскую клинику которая расположена

18 Фев 2017 14:15

На 1 этаже жилого дома. небольшая дворовая территория вокруг этого дома огорожена забором, за которым находится большое количество парковочных мест. на въезде стоит шлагбаум и будка охранника, который не пускает туда никого ибо места все уже чьи-то, (жильцов) законны ли его действия, действительно ли я не могу проехать и припарковать машину на этой парковке и должен идти за сотню метров в больницу?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (417) Город: Симферополь

На вопрос Я часто вожу жену в медицинскую клинику которая расположена отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Вопрос задан не по адресу. Обратиться с данной проблемой вы должны к администрации клиники, а никак не к охраннику, который вообще является обычным наемным персоналом, и выполняет только те действия, которые ему вменил его наниматель. Сам по себе охранник ни за что не отвечает, и ему совершенно нет никакого дела до проблем вашей супруги.
Если клиника находится в многоквартирном доме, то территория вокруг этого дома — собственность жильцов, априори, в силу закона. И если данную парковку организовали именно жильцы, они имеют полное право сделать ее и охраняемой, и платной, и запрещать использовать эту парковку всем, кто не является жильцом дома и собственником жилых помещений в доме. А вы и ваша супруга — и не жильцы, и не собственники квартиры в этом доме, следовательно никаких прав использовать частную парковку у вас нет.
Подумать о вашем удобстве должна администрация клиники, если они желают заботиться о своих клиентах.
Логично, что охранник не пускает вас на парковку, которая является частной собственностью жильцов.
Если у клиники есть свои собственные парковочные места, они могут их предоставить пациентам, или использовать для нужд персонала, но это в любом случае — частные парковочные места.

08/03/2017 12:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0