Главная > Недвижимость > Я являюсь дольщиком квартиры в новостройке скоро сдача дома

Я являюсь дольщиком квартиры в новостройке скоро сдача дома

27 Дек 2016 20:35

И поговаривают, что дом будет сдаваться без лифтов, а лифты запустят позже, предположительно через месяц, но возможно и позже. вопрос- имею ли я право не подписывть акт приемки квартиры без действующих лифтоа? спасибо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (456) Город: Москва

На вопрос Я являюсь дольщиком квартиры в новостройке скоро сдача дома консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

В чем суть вашего вопроса? Тем более, что ответ на него написан в вашем договоре долевого участия — в каком виде квартира и места общего пользования должны находиться к моменту сдачи дома в эксплуатацию.
С большой долей вероятности я могу утверждать, в договоре не будет не слова о том, что лифты должны работать, главное — чтобы они были. По одной простой причине — запуском лифта и его обслуживанием будет заниматься управляющая компания, а не застройщик. А задача застройщика — сдать дом с лифтом, пригодным к эксплуатации технически, а не фактически работающим.
Поэтому комиссия по приемке дома проверит работу лифта, а запускать его в постоянную работу будет уже управляющая компания, договор с которой может заключить как сам застройщик, так и жильцы, уже после заселения дома.
Прочитайте внимательно договор — если там указано, что лифт должен работать, можете без лифта акт не подписывать. Но скорее всего в договоре даже не будет указано, что применимо к вашей квартире лифт вообще должен быть.

09/01/2017 13:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0