Главная > Недвижимость > вопрос #186205

вопрос #186205

27 Июн 2015 13:38

Здравствуйте.На близ лежащей трритории к дому у нас стоят металлические гаражи.Один среди них мой.Сначала появились листочки о принуждении убрать гаражи,через пару дней предупреждения что гаражи будут убирать уже завтра.(мы никто и не против то убрать гаражи,собирались увезти через пару дней)в итоге — мой гараж(другие до сих пор стоят) эвакуировали и увезли на охраняемую стоянку.В администрации нашего района мне выдали квитанцию (форма 0401060) при том что никаких сумм на ней нет, и отдельный листочек(клочек бумажки) на которой написана сумма 6.865р,как \»возмещение расходов по вывозу самовольно установленного временного объекта\».Вопрос,должен ли я оплачивать его? Слышал что на снос или вывоз Администрация должна выделять деньги сама.На вопрос представителю администрации когда был суд и до какого числа по его решению я должен был увезти гараж,мне ответили что им суд не нужен и они решают все сами,а мой гараж увезли первым потому что приняли его за бесхозный.Как его вернуть,и куда обращаться,спасибо.

Автор: андрей николаевич Ответов (1) Просмотров (202) Город: томск

На вопрос вопрос #186205 отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей Николаевич

Ситуация обстоит следующим образом: гараж нигде не оформлен, документов у вас на него нет, оценочная стоимость не установлена, на плане местности ваш гараж не обозначен. Формально и юридически его не существует.
Администрация перенесла с принадлежащей ей территории (на правах собственника территории) незаконно размещенный там объект. Если вы признали в этом объекте свой, вам придется возместить администрации расходы на транспортировку вашего объекта. В этом случае вы признаете, что объект принадлежит именно вам, и сможете забрать его со стоянки.
Или вы можете не оплачивать администрации расходы, но и забрать ваш объект вы не сможете.
Выбирайте сами, что вам удобнее и выгоднее.

15/09/2015 18:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0