Главная > Недвижимость > вопрос #263321

вопрос #263321

1 Авг 2015 16:49

Я приобрел квартиру в строящемся доме. Срок сдачи дома был первый квартал 2015г. Компания застройщик не успела в срок и разослала доп.соглашения о продлении срока сдачи дома в эксплуатацию до 19 июля 2015г.Подходит срок сдачи а дом все на том же не достроенном уровне. Далее было собрание где застройщик сказал что будет еще рассылать доп.соглашения о продлении строительства до конца 2015г.
Тут есть вопрос сколько по закону застройщик может продлевать строительство объекта? И еще, больше не хочу подписывать с застройщиком доп.соглашение в июле месяце потому что понимаю что стройка дома встала и я записан ,пока не гласно, в список обманутых дольщиков. Хотелось бы понимать нужно идти к юристу и писать иск в суд о чем ? О неустойке за просрочку ввода объекта в эксплуатацию ?Или же возврате суммы уплаченной застройщику и неустойку за время пока я жду получения квартиры?
Еще вопрос если по каким-то обстоятельствам контора застройщика объявит себя банкротом ,то смогу ли я вернуть себе уплаченную сумму покупки квартиры?
В целом как в таком случаи лучше поступить ? Действовать одному или же сообща т.к. я такой не один, а весь дом около 300 человек.

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (398) Город: москва

На вопрос вопрос #263321 консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, никаких дополнительных соглашений подписывать не нужно, это ваше право, каждый раз подписывая такой документ вы лишаете себя права на взыскание неустойки по первоначальному договору. По поводу банкротства, если компания будет объявлена банкротом, то ваши денежные средства буду возвращены (это очень долгая процедура и я не считаю нужным описывать ее), как действовать всем вместе или сообща разницы никакой не имеет. Все что вам остается это сидеть и ждать сдачи квартиры или объявления застройщика банкротом и лишь по итогу предпринимать какие то действия.

17/09/2015 17:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0