Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Добрый вечер дмитрий помогите избежать проблем с гаишниками у меня

Добрый вечер дмитрий помогите избежать проблем с гаишниками у меня

4 Июл 2017 21:25

Аллергия на солнце, есть справка а диагнозом фотодерматит, но на руках появились высыпания в виде ожогов, приходится бинтовать руки но и это не помогает, мне необходимо затонировать машину и не только зад т. к. езжу за рулем. как это сделать избежав дебатов и судов и гаишниками? спасибо с ув. вера

Автор: Вера Ответов (1) Просмотров (338) Город: Москва

На вопрос Добрый вечер дмитрий помогите избежать проблем с гаишниками у меня консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вера

В 2017 году установлен следующий регламент по тонировке, который позволяет: тонировать задние боковые стекла без ограничений; наносить тонировочную пленку на заднее стекло; проклеивать прозрачной цветной пленкой полосу в верхней части лобового стекла; установлена норма светопропускания передних стекол — 70%.
Наличие у вас аллергии никак не делаем вам исключения из закона. И никаких льгот в возможности тонировать стекла автомобиля у вас нет, и быть не может.
Ваше заболевание, насколько мне известно, предполагает пользование защитными средствами для кожи, а не нанесением затемнения на стекла автомобиля.
Согласно п. 5.1.2.5, утверждена норма пропускаемости света для ветровых (передних) стекол — 70% (отмена 75% — по старому ГОСТу). Остальные стекла можно тонировать на свое усмотрение (законодательно нормы не установлены).
Кроме того, вам никто не мешает использовать атермальную пленку для защиты от ожогов.
Так что слухи о том, что можно получить разрешение на тонировку по состоянию здоровья — миф и ложь. По состоянию здоровья вас могут только лишить права управления вообще.

17/07/2017 14:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0