Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Добрый вечер есть ооо организовано в 2015 году летом

Добрый вечер есть ооо организовано в 2015 году летом

29 Апр 2017 23:00

Один учредитель и он же гендиректор, в 2016 этот учредитель ставит нового ген директора. отходит от дел. занимается другими вопросами. сейча учредитель узнал, что ген директор выводил без его ведома со счета на карту физ лиа деньги. что учредитель может предьявить ген директору? и может ли вообще? никаких договоров с этим физ лицом нет. можно ли подать в суд на ген. директора? мошенничество и т. д. ?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (306) Город: Симферополь

На вопрос Добрый вечер есть ооо организовано в 2015 году летом дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей.
Генеральный директор ООО это наемный руководитель. При этом, следует уточнить как он действовал от имени общества если договор заключен не был? По доверенности, без договора но с надлежащим оформлением в ЕГРЮЛ?. В соответствии с ФЗ об ООО единоличный исполнительный орган общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющий несут ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.
Но поскольку здесь хищение денежных средств, то я посоветую вам написать заявлением в управление по экономической безопасности и противодействию коррупции. И в рамках уголовного процесса подать гражданский иск о возмещении убытков.

05/05/2017 23:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0